Lomo de cerdo en salsa



Este segundo plato se prepara en olla expres para ahorrar tiempo aunque tambien se puede cocinar en cazuela normal con mas tiempo en el fuego.

INGREDIENTES:(4 personas)

-500g en trozo de lomo de cerdo

-1/2 cebolla

-1 pimiento verde de freir

-1 zanahoria

-1 cucharada de salsa de tomate

-1 cucharada de pimiento choricero

-4 pimientos del piquillo

-sal y pimienta

-1/2 vaso de vino blanco

-1 vaso de caldo de carne

-perejil picado

PREPARACIÓN:

En una olla echamos un buen chorro de aceite de oliva y colocamos la carne dentro para sellarla por todos los lados. Tener cuidado porque salta bastante! Cuando ya esté sellada la retiramos a un plato y reservamos. Ahora cortamos las verduras y las ponemos en la olla, dejamos que se poche bien. Incorporamos la salsa de tomate, el pimiento choricero y 2 pimientos del piquillo (reservamos otros 2 para añadir al final en tiras). Ponemos otra vez la carne dentro y añadimos el caldo y el vino blanco. Salpimentamos y tapamos la olla. Dejamos cocinar unos 40 minutos.

Cuando este hecho sacamos la carne y fileteamos. Retiramos algo del caldo y reservamos por si nos hace falta añadir luego, pasamos las verduras por la batidora. Si la salsa queda muy espesa añadimos caldo de la coccion. Ponemos los filetes en una cazuela ancha y echamos la salsa por encima. Cortamos en tiras los pimientos del piquillo que reservamos y los ponemos en la cazuela. Dejamos cocinar 5 minutos y espolvoreamos perejir picado para servir.

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