viernes, 8 de noviembre de 2013

Bizcocho de manzana y queso

Postres


Hola internautas cocineros!!
He decidido abrir un nuevo blog de cocina para probar con un nuevo aspecto pero como no quiero correr el riesgo de perder todo lo que tengo en el otro...pues eso, que mejor hago experimentos con este :)
Ando un poco pérdida con el tema de las páginas del blog así que tened paciencia por favor, todo se andará.
Para estrenar el blog vamos con una receta dulce (los que ya me seguíais en la cajita de recetas sabéis lo que me gustan los postres) en esta ocasión es un bizcocho de manzanas y queso aprovechando unas manzanitas que me regaló mi vecina ;)




Esta receta es totalmente invención mía, si bien es cierto, es una modificación de la tarta de manzana que hago normalmente. Podéis verla aquí 
Esta se parece a un gran muffin por su textura y su sabor es delicioso por su toque de especias. 

Podéis usar moldes de muffins en vez de un molde grande y así congelar los que no vayáis a comeros o repartir con alguien que siempre está muy bien. Ya sabéis lo importante es compartir!!
Vamos con los ingredientes
900g de manzanas reinetas
160g de queso de untar
230 g de azúcar morena
3 huevos
2 cucharadas de melaza
275g de harina leudante
1 cucharadita de especias para speculoos

En un bol mezclamos el azúcar, los huevos y la melaza batiendo con una barilla manual. Añadimos el queso y mezclamos. Tamizamos la harina y las especias encima del bol y mezclamos bien.

Ahora pelamos las manzanas reservando 3 pequeñas o 2 medianas para el final. Tenemos que picar las manzanas con un robot o rallarlas, yo use una picadora

Echamos las manzanas al bol y removemos. Untamos un molde con mantequilla o usamos unos moldes de muffins. Ponemos la masa en el molde. Ahora pelamos las manzanas reservadas y cortamos a la mitad y les hacemos unos cortes superficiales a lo largo. Las colocamos en la superficie de la tarta de este modo

Espolvoreamos azúcar glass encima de las manzanas y metemos al horno precalentado a 180C unos 45-50 minutos, comprobamos con un palillo si esta ya echa. Ya sabéis si sale limpió el palillo es que está lista, si por el contrario sacáis el palillo manchado dejadla cocinar unos 5 minutos más. 

Saca la tarta y colócala sobre una rejilla, si no tienes ponla encima de la rejilla del horno...pero fuera de este :)- Déjala enfriar por completo


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