martes, 26 de noviembre de 2013

¡Patricios sin Patricios!

Os preguntaréis porque se llaman Patricios sin Patricios estas galletas, pues porque se suponía que iban a tener forma de Patricio Estrella como la receta del este libro


Lo compré la semana pasada en el Lidl para regalárselo a mis hijos, les encanta hacer galletas y Bob Esponja es uno de sus dibujos preferidos. Pues el caso es que está muy bien el libro y trae, además de muchas recetas de galletas, tres corta pastas con la forma de los personajes. Pero hay un pequeño error en la cantidad de los ingredientes porque la masa queda muy blanda para usar los corta pasta, así que no me quedó más remedio que hacerlas redondas. (Ahora os explico como) deberían ser así
 
Yo no las quería decorar, aún así las galletas están buenísimas.
Ingredientes: aprox. 25 galletas
  • 100g de mantequilla temp. ambiente
  • 75g manteca tem. ambiente
  • 50g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de nata fresca espesa
  • 250g de harina
  • Nata fresca espesa para untar
  • Azúcar para espolvorear
Con la batidora con las varillas, bate la mantequilla y la manteca con el azúcar y la sal hasta obtener una crema esponjosa. Añade la nata. Tamiza la harina por encima e incorpórala, primero trabajando con los ganchos de la batidora y después con las manos hasta obtener una masa fina y homogénea. Envuélvela en film transparente formando un rulo y déjala al menos 30 minutos en el frigorífico.
Calienta el horno a 180C y forra la bandeja con papel vegetal.
Corta las galletas con una lira o un cuchillo estrecho.


Cortarlas de un centímetro de espeso como mucho.
Se colocan en una bandeja de horno forrada. Untamos con un pincel de cocina la superficie de las galletas con nata y espolvoreáis con azúcar.


Hornear de 10 a 14 minutos hasta que estén un poco doradas. Sacadlas con una espátula (aún estarán blandas pero luego endurecen) y enfriar sobre una rejilla.
Guardadlas en una lata para conservarlas crujientes.

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