Merluza con soufle al ajo


Una forma diferente de preparar la merluza con un poco más de elavoración pero con un sabor especial.
Ingredientes:
4 rodajas de merluza
1 huevo
2 cucharadas de mahonesa
1 diente de ajo
caldo de pescado o vino blanco
2 palitos de sucedaneo de cangrejo
sal y pimienta
Preparación:
En una sartén con un poco de aceite hacemos la merluza salpimentada vuelta y vuelta. Colocamos en la una bandeja de horno un poco de caldo o vino blanco y ponemos el pescado dentro. Hacemos tiras con los palitos de cangrejo y los ponemos encima del pescado.
En un bol ponemos la mahonesa y añadimos el ajo pelado y la yema de huevo, trituramos con la batidora. En otro bol montamos la clara de huevo a punto de nieve con una pizca de sal. Añadimos la mezcla anterior con suavidad para no bajar la clara. Echamos la mezcla encima del pescado. Precalentamos el horno a 190ºC y metemos la bandeja hasta que el soufle este dorado. Servimos.


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